№ п/п |
Новые платные медицинские услуги |
|||||||
Наименование услуг | Единица измерения | Тариф, руб. | ||||||
единичное | каждое последующее | каждое последующее | ||||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 6 | 7 | ||||
3 | Микробиология | |||||||
3.1. | Общие методы микробиологических исследований | |||||||
3.1.1. | Микроскопический метод | |||||||
3.1.1.1 | Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму | исследование | 1,21 | 1,45 | 0 | 0 | ||
3.1.1.5. | Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим | исследование | 0,97 | 1,17 | 0 | 0 | ||
3.1.1.6 | Микроскопия мазков-отпечатков | исследование | 1,15 | 1,38 | 0 | 0 | ||
3.1.1.8. | Идентификация лептоспир микроскопированием в темном поле | исследование | 2,71 | 3,25 | ||||
3.1.2. | Культоральные методы. Приготовление сред | |||||||
3.1.2.1 | Плотные питательные среды, приготовление из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.2. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводородами и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.3. | Плотные питательные среды, приготовление из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые чашки Петри в (кровяной агар сывороточный агар и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.4. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар, 1% пептонная вода с теллуритом калия и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.5. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, среды с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | 0 | 0 | ||
3.1.2.6. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | 0 | 0 | ||
3.1.2.7. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | 0 | 0 | ||
3.1.2.8. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | 0 | 0 | ||
3.1.2.9. | Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.10. | Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.11. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.12. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.) | исследование | 0,40 | 0,48 | 0 | 0 | ||
3.1.2.13. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | ||||
3.1.2.14. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | ||||
3.1.2.15. | Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.) | исследование | 0,79 | 0,95 | ||||
3.1.3. | Серологические методы | |||||||
3.1.3.1. | Постановка РНГА микрометодом | исследование | 2,06 | 2,48 | ||||
3.1.3.10. | Выявление антител к возбудителю Лайм-боррелиоза методом РНИФ | исследование | 10,59 | 12,71 | ||||
3.1.3.11. | Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний прямым методом флюорестирующих антител | исследование | 4,62 | 5,55 | ||||
3.1.4. | Методы определения чувствительности к антибиотикам | |||||||
3.1.4.1. | Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков | исследование | 2,63 | 3,15 | 0 | 0 | ||
3.1.4.2. | Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде | исследование | 3,81 | 4,58 | ||||
3.1.5. | Методы испытания противомикобной активности дезинфицирующих средств и антисептиков | |||||||
3.1.5.1. | Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов | исследование | 3,97 | 4,76 | 0 | 0 | ||
3.1.5.2. | Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов | исследование | 8,90 | 10,67 | 0 | 0 | ||
3.1.5.3. | Методы испытания противомикобной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов | исследование | 4,52 | 5,43 | 0 | 0 | ||
3.1.5.4. | Качественный суспензионный метод испытания антисептиков | исследование | 3,97 | 4,76 | 0 | 0 | ||
3.1.5.5. | Количественный суспензионный метод испытания антисептиков | исследование | 8,90 | 10,67 | 0 | 0 | ||
3.1.5.6. | Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук | исследование | 3,97 | 4,76 | 0 | 0 | ||
3.1.5.8. | Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук | исследование | 7,21 | 8,66 | 0 | 0 | ||
3.1.6. | Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой) | |||||||
3.1.6.1. | Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов) | исследование | 1,68 | 2,02 | 0 | 0 | ||
3.1.6.2. | Методы определения показателя ингибиции питательных сред | исследование | 0,72 | 0,86 | 0 | 0 | ||
3.1.6.3. | Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах) | исследование | 0,38 | 0,46 | 0 | 0 | ||
3.1.6.4. | Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред | исследование | 0,58 | 0,69 | 0 | 0 | ||
3.1.6.5. | Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах | исследование | 0,49 | 0,58 | 0 | 0 | ||
3.1.6.6. | Методы определения стерильности питательных сред | исследование | 1,16 | 1,39 | 0 | 0 | ||
3.1.6.8. | Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) — для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток) | исследование | 0,59 | 0,71 | 0 | 0 | ||
3.1.6.9. | Методы определения чувствительности к антибиотикам контрольных штаммов микроорганизмов методом диффузии в агар с использованием дисков (для сред АГВ, Мюллер-Хинтон агар и др.) | исследование | 1,67 | 2,00 | 0 | 0 | ||
3.2. | Клиническая микробиология | |||||||
3.2.1. | Клиническая микробиология | |||||||
3.2.1.1. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе | исследование | 12,75 | 15,30 | ||||
3.2.1.2. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae | исследование | 9,12 | 10,95 | ||||
3.2.1.3. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae | исследование | 12,87 | 15,44 | ||||
3.2.1.4. | Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору | исследование | 17,18 | 20,61 | ||||
3.2.1.5. | Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости | исследование | 16,32 | 19,58 | ||||
3.2.1.6. | Микробиологические методы исследования желчи | исследование | 16,08 | 19,29 | ||||
3.2.1.7. | Микробиологические методы исследования мочи | исследование | 14,90 | 17,88 | ||||
3.2.1.8. | Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей | исследование | 20,54 | 24,64 | ||||
3.2.1.9. | Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы | исследование | 11,47 | 13,76 | ||||
3.2.1.10. | Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.) | исследование | 28,81 | 34,58 | ||||
3.2.1.11. | Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору | исследование | 26,10 | 31,32 | ||||
3.2.1.12. | Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз | исследование | 12,88 | 15,46 | ||||
3.2.1.16. | Выявление уреаплазм на питательных средах | исследование | 7,07 | 8,48 | ||||
3.2.1.17. | Выявление микоплазм на питательных средах | исследование | 7,07 | 8,48 | ||||
3.2.1.19. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium | исследование | 5,55 | 6,66 | ||||
3.2.1.20. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae | исследование | 5,90 | 7,08 | ||||
3.2.1.21. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Bordetella | исследование | 6,00 | 7,21 | ||||
3.2.1.22. | Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia | исследование | 6,13 | 7,36 | ||||
3.2.1.23. | Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк | исследование | 5,55 | 6,66 | ||||
3.2.1.24. | Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы | исследование | 4,80 | 5,76 | ||||
3.2.1.28. | Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность | исследование | 18,08 | 21,69 | ||||
3.2.1.29. | Методы микробиологического контроля грудного молока | исследование | 4,54 | 5,44 | ||||
3.2.1.30. | Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др. | исследование | 3,82 | 4,58 | ||||
3.2.1.31. | Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др. | исследование | 5,17 | 6,20 | ||||
3.2.1.32. | Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas | исследование | 5,17 | 6,20 | ||||
3.2.1.33. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus | исследование | 6,53 | 7,83 | ||||
3.2.1.35. | Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria. | исследование | 5,28 | 6,34 | ||||
3.2.1.37. | Забор клинического материала у пациента | исследование | 0,79 | 0,95 | 0 | 0 | ||
3.3. | Санитарная микробиология | |||||||
3.3.1. | Микробиологические методы исследования объектов внешней среды | |||||||
3.3.1.1. | Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г образца | исследование | 5,41 | 6,49 | ||||
3.3.1.2. | Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца | исследование | 5,25 | 6,31 | ||||
3.3.1.3. | Определение количества БГКП в 1 г методом наиболее вероятного числа (НВЧ) | исследование | 7,07 | 8,49 | ||||
3.3.1.4. | Определение количества БГКП в 1 г продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды | исследование | 3,26 | 3,91 | ||||
3.3.1.5. | а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца | исследование | 6,44 | 7,73 | ||||
3.3.1.6. | б) Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) | исследование | 6,44 | 7,73 | ||||
3.3.1.7. | Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца | исследование | 4,58 | 5,50 | ||||
3.3.1.8. | Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца | исследование | 3,81 | 4,58 | ||||
3.3.1.9. | Определение количества энтерококков в определенном количестве образца | исследование | 6,67 | 8,00 | ||||
3.3.1.10. | Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца | исследование | 6,67 | 8,00 | ||||
3.3.1.11. | а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу | исследование | 1,58 | 1,90 | ||||
3.3.1.12. | б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1 г образца | исследование | 9,40 | 11,28 | ||||
3.3.1.13. | Определение протея в определенном количестве образца | исследование | 3,06 | 3,67 | ||||
3.3.1.14. | Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца | исследование | 4,74 | 5,69 | ||||
3.3.1.15. | Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца | исследование | 7,19 | 8,63 | ||||
3.3.1.16. | Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца | исследование | 3,26 | 3,91 | ||||
3.3.1.17. | Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации | исследование | 6,02 | 7,23 | ||||
3.3.1.18. | Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды | исследование | 5,79 | 6,95 | ||||
3.3.1.20. | Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов | исследование | 8,42 | 10,10 | ||||
3.3.1.21. | Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве) | исследование | 13,22 | 15,87 | ||||
3.3.1.22. | Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном) | исследование | 4,59 | 5,51 | ||||
3.3.1.32. | Определение иерсиний в определенном количестве образца | исследование | 7,32 | 8,78 | ||||
3.3.1.33. | Определение бифидобактерий в исследуемом образце | исследование | 10,16 | 12,20 | ||||
3.3.1.35. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100 г продукта) | исследование | 5,70 | 6,84 | ||||
3.3.1.36. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50 г продукта) | исследование | 5,70 | 6,84 | ||||
3.3.1.37. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25 г продукта) | исследование | 5,70 | 6,84 | ||||
3.3.1.38. | Определение наличия БГКП титрационным методом (вода) | исследование | 6,44 | 7,73 | ||||
3.3.1.39. | Определение показателей микробиологической чистоты косметической продукции | исследование | 10,03 | 12,03 | ||||
3.3.1.40. | Определение биостойкости смазочно-охлаждающих жидкостей | исследование | 6,21 | 7,46 | ||||
3.3.1.41. | Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов | исследование | 6,59 | 7,90 | ||||
3.3.1.42. | Контроль работы дезкамер | исследование | 4,61 | 5,53 | ||||
3.3.1.43. | Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца | исследование | 5,96 | 7,15 | ||||
3.3.1.44. | Определение наличия E. coli в определенном количестве образца | исследование | 5,96 | 7,15 | ||||
3.3.1.45. | Определение БГКП методом смыва | исследование | 2,54 | 3,05 | ||||
3.3.1.49. | Определение инициальной контаминации изделий медицинского назначения | исследование | 8,89 | 10,67 | ||||
3.3.1.54. | Оценка эффективности работы бактерицидного облучателя | исследование | 11,38 | 13,66 |
Примечание. В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.