В период с 03.10.2023 по 12.10.2023 специалистами Кобринского зонального ЦГиЭ проведено мероприятие технического (технологического, поверочного) характера в отношении 3 субъектов хозяйствования, 4   объектов общественного питания..

С целью подтверждения качества и безопасности изготовляемой и реализуемой кулинарной продукции  отобрано 4  пробы.   Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.

Типичными нарушениями является содержание в чистоте помещений и торгового оборудования, контроль за температурно-влажностными условиями хранения пищевой продукции, невыполнении в полном объеме производственного контроля за соблюдением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте пищевой продукции.

В адрес субъектов хозяйствования подготовлены предписания об устранении выявленных нарушений,  привлечены к административной ответственности виновные лица.