В период с 03.10.2023 по 12.10.2023 специалистами Кобринского зонального ЦГиЭ проведено мероприятие технического (технологического, поверочного) характера в отношении 3 субъектов хозяйствования, 4 объектов общественного питания..
С целью подтверждения качества и безопасности изготовляемой и реализуемой кулинарной продукции отобрано 4 пробы. Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.
Типичными нарушениями является содержание в чистоте помещений и торгового оборудования, контроль за температурно-влажностными условиями хранения пищевой продукции, невыполнении в полном объеме производственного контроля за соблюдением требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте пищевой продукции.
В адрес субъектов хозяйствования подготовлены предписания об устранении выявленных нарушений, привлечены к административной ответственности виновные лица.