В период с 16.11.2023 по 27.11.2023 Кобринским зональным ЦГиЭ проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования по производству и реализации кондитерских изделий.

 

Контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 6 объектов (2 субъекта хозяйствования), производящих и реализующих кондитерские изделия.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех 6 объектах (100%). Выявлялись такие нарушения как: использование пищевой продукции с истекшим сроком годности, не обеспечение содержание в чистоте помещений и оборудования; реализация пищевой продукции без маркировки (с неполной маркировкой) наносимой в соответствии с требованиями; другие нарушения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объектов за соблюдением законодательства при обращении пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 2 ответственных лица.

Руководителям субъектов хозяйствования вынесено 2 предписания о приостановлении реализации работ, выдано 2 предписания об устранении нарушений, 2 предписания о запрещении реализации продукции и её изъятии общим весом более 43,226 кг, 2 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, с целью контроля качества и безопасности реализуемой пищевой продукции проведен отбор 3 проб пищевой продукции. Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.

Надзорные мероприятия за соблюдением объектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в части производства и реализации кондитерской продукции, продолжаются.

 

Врач-гигиенист (заведующий

отделением гигиены питания)

Кобринского зонального ЦГиЭ                                     А.В. Ширин