В период с 01.12.2023 по 07.12.2023 Кобринским зональным ЦГиЭ проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования по производству и реализации хлебобулочных изделий.
Контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 2 объекта (2 субъекта хозяйствования), производящие и реализующие хлебобулочные изделия.
Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех 2 объектах (100%). Выявлялись такие нарушения как: не обеспечено содержание в чистоте производственных и складских помещений, технологического и холодильного оборудования, посуды, инвентаря, воздуховодов системы вентиляции; в производственных помещениях обнаружены тараканы; не выполняется программа производственного контроля; другие нарушения.
Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объектов за соблюдением законодательства при обращении пищевых продуктов.
По результатам выявленных нарушений в отношении ответственного лица ведётся административный процесс.
Руководителям субъектов хозяйствования вынесено 1 предписание о приостановлении реализации работ, выдано 2 предписания об устранении нарушений, 2 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий, с целью контроля качества и безопасности реализуемой пищевой продукции проведен отбор 2-х проб пищевой продукции. Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.
Надзорные мероприятия за соблюдением объектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в части производства и реализации хлебобулочных изделий, продолжаются.
Врач-гигиенист (заведующий
отделением гигиены питания)
Кобринского зонального ЦГиЭ А.В. Ширин