В период с 01.12.2023 по 07.12.2023 Кобринским зональным ЦГиЭ проводились контрольно-надзорные мероприятия в отношении субъектов хозяйствования по производству и реализации хлебобулочных изделий.

 

Контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 2 объекта (2 субъекта хозяйствования), производящие и реализующие хлебобулочные изделия.

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства выявлены на всех 2 объектах (100%). Выявлялись такие нарушения как: не обеспечено содержание в чистоте производственных и складских помещений, технологического и холодильного оборудования, посуды, инвентаря, воздуховодов системы вентиляции; в производственных помещениях обнаружены тараканы; не выполняется программа производственного контроля; другие нарушения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объектов за соблюдением законодательства при обращении пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений в отношении ответственного лица ведётся административный процесс.

Руководителям субъектов хозяйствования вынесено 1 предписание о приостановлении реализации работ, выдано 2 предписания об устранении нарушений, 2 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий, с целью контроля качества и безопасности реализуемой пищевой продукции проведен отбор 2-х проб пищевой продукции. Отобранные пробы соответствуют требованиям ТНПА.

Надзорные мероприятия за соблюдением объектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в части производства и реализации хлебобулочных изделий, продолжаются.

 

Врач-гигиенист (заведующий

отделением гигиены питания)

Кобринского зонального ЦГиЭ                                     А.В. Ширин