В 2022 году Кобринским зональным ЦГиЭ осуществлялся контроль за качеством и безопасностью реализуемой торговыми объектами кулинарной, хлебобулочной и кондитерской продукции, изготовленной цехами собственного производства данных объектов.

За 2022 год контрольно-надзорными мероприятиями охвачено 4 объекта торговли, реализующие кулинарную и кондитерскую продукцию, изготовленную цехами собственного производства. Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства установлены на 3 объектах (75%). Выявлялись такие нарушения как: нарушение температурного режима хранения товаров, пищевой продукции; реализация пищевой продукции без маркировки (с неполной маркировкой) наносимой в соответствии с требованиями; другие нарушения.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном производственном контроле со стороны руководства объектов за соблюдением законодательства при обращении пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений к административной ответственности привлечено 2 ответственных лица.

Руководителям субъектов хозяйствования выдано 3 предписания об устранении нарушений, 1 предписание о запрещении реализации продукции общим весом более 2,72кг, 4 ходатайства о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

За истекший период текущего года надзорными мероприятиями охвачен 1 объект торговли, реализующий кулинарную и кондитерскую продукцию, изготовленную цехами собственного производства, на котором также выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Субъекту хозяйствования выдано 1 предписание об устранении нарушений.

Надзорные мероприятия за соблюдением торговыми объектами требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в части реализации кулинарной, кондитерской и хлебобулочной продукции собственного производства, продолжаются.

 

Врач-гигиенист (заведующий

отделением гигиены питания)

Кобринского зонального ЦГиЭ                                     А.В. Ширин